Чем отличается Kit от Body

чем отличается kit от bodyВ этой заметке хочу коснуться терминологии, о которой не знают некоторые начинающие фотографы. Давайте разберемся с тем, что такое kit, а что такое body и чем они друг от друга отличаются.

В отличие от большинства компактных фотоаппаратов, на зеркальных камерах вы можете менять объективы. То есть зеркальные фотоаппараты состоят из двух основных частей – это сам фотоаппарат и объектив.Фотоаппарат без объектива называют body (с англ. тело, корпус). На сленге фотографы называют такой фотоаппарат тушкой. То есть когда вы слышите разговор о тушках фотоаппаратов, то имеется в виду именно камера без объектива.

При покупке фототехники через интернет-магазин, обращайте внимание на слово «body» в ее названии. Наличие этого слова, как вы уже догадались, свидетельствует о том, что вы приобретете фотоаппарат без объектива. Но обычно вы можете приобрести комплект – фотоаппарат плюс объектив. Такой комплект называют Kit.

Обычно в китовом комплекте идет самый недорогой объектив производителя, но часто бывает что к разным моделям фотоаппаратов в китовый комплект производители прикладывают разные объективы. Вы можете услышать выражение «китовый объектив». Как теперь вы понимаете – это объектив, который идет в комплекте с фотоаппаратом.

Так какой же фотоаппарат приобрести – только тушку и выбрать затем объектив отдельно или же взять Kit?

У людей знающих вопросов не возникает – покупается body и нужный объектив. Но для большинства любителей или начинающих фотографов, с моей точки зрения, китовый комплект вполне приемлем и достаточен на первое время. Обычно стоимость такого комплекта несколько ниже, нежели если бы вы покупали body и такой же объектив по отдельности.

По этой причине на первое время вам такого фотоаппарата вполне хватит. В дальнейшем вы всегда можете приобрести дополнительные объективы с лучшими характеристиками, а возможно даже задумаетесь о приобретении другого body, как получилось у меня. Пока я фотографирую на любительскую зеркалку начального уровня Nikon D60 с китовым объективом (AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR), но сейчас уже определился со своей следующей камерой – это будет Nikon D800 с объективом NIKKOR AF-S 24-70/2,8.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: