Microsoft Word используют все и повсеместно, поэтому безграмотно оформленные документы встречаются на каждом шагу. Даже шаблоны и образцы на сайтах государственных ведомств грешат типичными ошибками.
Итог: 95% пользователей программы Word изо дня в день наступают на одни и те же грабли и затрачивают на создание своих документов в 3-5 раз больше времени, нежели этого требуется.
Но основная ошибка пользователей заключается в том, что они даже не стремятся устранить пробелы в своих знаниях, в результате тратят часы на создание элементарных текстовых документов и неэффективно используют свое время…
Нужно признать, что зачастую это даже и не вина пользователей…
Дело в том, что АБСОЛЮТНОЕ большинство всех обучающих материалов по этой теме просто «льет воду», рассказывая о кнопочках и панелях инструментов. Вот фрагмент рядового "самоучителя":
В итоге, купив подобный «самоучитель» за несколько сотен рублей, человек разочаровывается и, даже не дочитав его до конца, бросает... продолжая использовать Word в привычном ему стиле.
Уверен, и вы сталкивались с подобной проблемой.
Практически все бумажные «самоучители» по любой программе построены в однотипной бестолковой манере - переписываются функции программы, но, как правило, НИ СЛОВА НЕТ о том, как это применяется в реальной жизни…
Это как учиться водить автомобиль, изучая расположение лампочек и рычажков на приборной панели, но ни разу его не заведя…
Понимая ситуацию с «самоучителями» и имея многолетний практический опыт использования Microsoft Office, я создал свою программу изучения Word.
Мною был написан текстовый самоучитель, но, к сожалению, далеко не всегда получается изложить материал в тексте так, чтобы он был понятен каждому. Все же видео намного более информативней, нежели текст с иллюстрациями.
Поэтому на основе книги был записан видеокурс.
Он состоит из коротких роликов, продолжительность которых составляет в среднем 1-3 минуты.
Материал подается четко, без слов-паразитов и «лирических отступлений», поэтому при изучении видеокурса не возникает информационного перегруза.
Здесь изложены основные принципы Microsoft Word и дано объяснение, почему правильно (с точки зрения Ворд) применять программу и ее инструменты именно так, а не как-то иначе.
Вот блок-схема курса:
Все функции программы закрепляются упражнениями, решение которых также представлено в видео-формате.
Основная задача курса - создать небольшой реферат и на его примере рассмотреть все этапы работы с многостраничными документами в программе Ворд.
Данного уровня знаний будет вполне достаточно, для использования Word в повседневных целях. Однако, если вы захотите расширить свои знания и область применения программы, то обратите внимание и на второй уровень курса.
Это на 100% практический курс, в котором рассматриваются конкретные примеры и их реализация средствами Word.
Вот блок-схема курса:
Это более специализированный курс, в котором упор сделан на правила оформления текстовых документов и эффективность работы с программой Word. Курс предназначен в первую очередь тем, кто связан делопроизводством, однако приемы и техники рассмотренные в курсе можно применять для решения широкого спектра задач.
Вот блок-схема курса:
При приобретении любого из курсов вы получите текстовую версию в PDF-формате в подарок. Такой конспект позволит вам быстро найти и повторить нужный материал или распечатать наиболее важные для вашей работы моменты.
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то напишите мне через страницу Службы поддержки
Меня зовут Андрей Сухов. Уже более двадцати лет я работаю с офисными программами Microsoft Office.
Впервые с ними я познакомился в институте, где приходилось оформлять различные лабораторные, курсовые и дипломные работы в Word, производить различные расчеты в Excel и формировать из полученных данных отчеты. Все это было, так скажем, на любительском уровене.
Затем мне довелось проработать почти 12 лет в различных проектных организациях, где, в общем-то, я и научился применять офисные программы под самые актуальные цели.
После того, как я покинул офисные стены и углубился в Интернет, я научился применять полученные мною ранее знания в инфобизнесе, которым я сейчас и занимаюсь.
Мои проекты - PC-AZBUKA.RU и PCSECRETS.RU, а также YouTube-канал "Андрей Сухов".
В рамках этих проектов выпущено несколько десятков видеокурсов и сотни видеоуроков по компьютерной тематике.