Балийский дневник. День 3. Лес Обезьян в Убуде

Лес обезьян. Убуд. БалиОпять проспал до семи утра. На завтрак ананасовый блин и сваренный кофе. Что-то я разбаловался… Пора возвращаться к человеческой еде:)

Ставлю точку на навигаторе и вновь рулю в Пенестанан. Без труда нахожу виллу, которую рекомендовала Дина. Еле-еле обнаруживаю хозяев. К сожалению, все занято.

Иду на соседние виллы и там тоже все «full». Не расстраиваюсь, так как улица длинная и мне тут определенно нравится.

Не торопясь еду и глазею по сторонам в поисках чего-нибудь достойного. Проезжаю мастерскую художника, сам хозяин моет кисточки в придорожном ручье, улыбается и здоровается. Останавливаюсь и спрашиваю «хаус фор рент». Художник говорит, что у него есть дом. Я ему сразу озвучиваю условия — нужен небольшой дом на месяц, мой бюджет 4 000 000 рупий (за ночь бюджет увеличился:)).

— Поехали, — говорит. — Посмотришь мой дом.

Садится на мой байк, я сзади. Заруливаем в прилегающую улочку, которая вскоре превращается в тропинку, ведущую через джунгли на рисовые поля. Подъезжаем к небольшому почти одиноко стоящему домику. Говорю «почти», потому что рядом есть еще один такой же домик, а так в округе на ближайшие метров 200 никого… только рисовые поля.

Внутри дома люди, наверное квартиросъемщики, поэтому внутрь не заходим. Вижу все через забор и мне в принципе нравится — есть веранда, перед домом аккуратный газон, домик действительно небольшой, прям как мне и надо.

Хозяин говорит, что дом освободится первого марта. Я спрашиваю стоимость и хозяин называет сумму в пять миллионов. Говорю, что сожалею, но мой бюджет только четыре. Садимся и едем обратно.

Подъезжаем к мастерской. Благодарю его и собираюсь ехать дальше. Хозяин просит подождать и долго о чем-то говорит с женой. Потом поворачивается ко мне и говорит, что я могу заезжать первого марта и он согласен на четыре миллиона. Мой первоначальный бюджет, конечно, был поменьше, но все же это отдельный дом, а не квартира…

Соглашаюсь и хозяин просит депозит в один миллион. Приходится надеяться на честность. Читал массу историй в интернете о не очень порядочных хозяевах, которые в последний момент просили больше денег и когда съемщики отказывались, возвращали не весь депозит… Но делать нечего. Отсчитываю миллион и получаю расписку.

Итак, первого марта я заселяюсь в дом! Итого мне нужно провести еще три ночи в гестхаусе.

Подвожу итоги своего финансового состояния и решаю снять еще два миллиона на текущие расходы. Теперь можно и пообедать:) В интернете есть масса отзывов о неплохих кафешках и ресторанчиках Убуда и я уже начал их изучать. На очереди Melting Wok Warung.

Еда вкусная, персонал приветливый и с юмором. Я объяснил, что вегетарианец и хочу чего-нибудь вкусненького. Ответив на ряд вопросов с вариантами ответов, я получил вот это:

Melting Wok Warung

С рисом наверно было бы вкуснее, но я решил попробовать лапшу, так как давно ее не ел (если уж есть вареную еду, то чтобы с удовольствием). Так же попробовал впервые арбузный сок. Я никогда его не заказывал, так как арбуз для меня никогда не был экзотическим фруктом (в смысле, ягодой). Решил попробовать и он мне показался совсем не разбавленным водой и безо льда, то есть таким, каким и должен быть свежий сок. Вот только я все же арбузы предпочитаю кушать, так что в следующий раз попробую что-нибудь другое.

После обеда решено было пройтись по достопримечательностям, а точнее отправиться в Манки Форест, то есть Лес Обезьян. Не люблю я этот вид обезьян еще с Индии, так как они наглые попрошайки, пытающиеся схватить и вырвать все, что им только понравится. Но Манки Форест является одной из основных достопримечательностей Убуда, поэтому ради галочки сходить туда стоило.

Monkey Forest. Ubud. Bali

Лес обезьян в Убуде Лес обезьян. Убуд. Бали

Как и думал, Лес Обезьян меня особо не впечатлил, правда, я от него многого и не ожидал. Вход стоит 20 000 рупий, хотя подозреваю, что можно сделать морду кирпичом и пройти бесплатно. Никакого особого контроля нет – покупаешь билет в кассе и идешь.

Манки форест. Убуд. Бали

Я пришел туда где-то около полудня. Народу было очень много. Это, безусловно, так же подпортило впечатление. Думаю, вечером или рано утром там все выглядит более красочно. Да, и дождик начинался, поэтому небо было затянуто и в итак темных джунглях краски совсем поблекли.

Храм в Манки Форест. Убуд. Бали

Манки Форест. Убуд

Сложилось впечатление, что обезьяны все попрятались… Накануне, проезжая на байке рядом с обезьяньим лесом, я встретил десятка два обезьян, сползающих с соседних крыш и перебегающих дорогу. Сегодня же несколько ленивых макак сидело на заборах, бордюрах и просто на тротуаре. Некоторые лениво атаковали туристов, причем одну женщину довели до истерики — обезьяна вцепилась одной рукой в ее брюки и не отпускала:)

А вот эта макака, уставшая от туристов (впрочем как и я), мирно спала на ступеньках:

Лес Обезьян. Убуд

Я попытался уйти в сторону от туристов и ненадолго мне это удалось.

Лес Обезьян. Убуд Лес Обезьян. Убуд

В общем, нога за ногу я где-то час пробродил в обезьяньем лесу.

Лес Обезьян. Убуд Лес Обезьян. Убуд

Потом не торопясь пошел в сторону дома, зайдя на зеленый коктейль с сыроедной пиццей в очередной ресторанчик Soma Cafe Ubud. Вегетарианцам и сыроедам в Убуде однозначно есть что кушать:)

Перекусив, я решил двинуть в сторону супермаркета Delta Dewata (Jl. Raya Andong 14). Добрел до туда минут за 20. Это действительно супермаркет с достаточно широким выбором продуктов. К тому же тут есть и сувенирные товары – всякие сумки, безделушки и изделия из дерева.

Я купил фрукты – мангустины, змеиные фрукты, арбуз и бананы и поплелся в сторону дома. Тучи сгустились над Убудом и уже начинало покапывать. Минут через пятнадцать после того как я добрался до гестхауса ливанул настоящий южный ливень… что называется «как из ведра».

Я устроился на своей небольшой верандочке и начал писать «балийский дневник», ведь если сейчас не записать, то потом все забудется… Сегодня уже никуда не пойду, а что буду делать завтра, спланирую утром:)

Обсуждение (1)
  1. Очарована, околдована! Большое спасибо!

Поделитесь своим мнением