Бангкок. День второй. Золотая гора

БангкокПланам попасть в Королевский дворец не суждено было сбыться:) Вот он минус комнаты без окон!!! Мне все казалось что еще очень рано и за телефоном лень было тянуться, поэтому когда уже отлежал все бока и все же поднялся, чтобы глянуть на телефоне время, был удивлен — было уже почти девять утра:) Ну а я собирался в это время уже быть в Королевском дворце. Пока принял душ да позавтракал предусмотрительно купленными накануне бананами… в общем, из гостиницы вышел почти в десять.

Азиатские улицы всегда приводят мой внутренний GPS-навигатор в замешательство, поэтому, немного поплутав, я все же добрался к Королевскому дворцу. Он действительно находился в шаговой доступности и добраться до него можно пешком минут за 15.

Но вот что значит спать долго… Ко входу во дворец тянулась бесконечная вереница тайских детей и туристов, приехавших на экскурсию. Никакого желания у меня толкаться в этой шпротовне не было(новое русско-чешско-латышское слово придумал — «шпротовна»:)) и я просто пошел куда глаза глядят, обдумывая на ходу план действий.

Глаза мои глядели в сторону реки и я заодно разведал откуда можно переправиться на другой берег, чтобы посетить еще один известнейший в Бангкоке храм Ват Арун.

Но тут возникла дилемма…

Дело в том, что накануне я составил список мест, которые мне бы хотелось посетить в Бангкоке. Я планировал в первый день посетить Королевский дворец и Ват Пхо, который находится чуть дальше, а затем Ват Арун, который находится на противоположном берегу реки. Все это по возможности нужно было бы посмотреть за первый день, а на второй день поехать или пойти пешком в район Дусит, в котором есть еще несколько интересных храмов и вход в которые будет бесплатным, так как входной билет в Королевский дворец распространяется и на них, но действует он только семь дней.

Исходя из этого получалось, что уже нет смысла на следующий день идти в Королевский дворец, так как просто не успеваю потом доехать до Дусита. Я решил отложить посещение перечисленных выше достопримечательностей на три недели. Дело в том, что в начале ноября я улетал из Бангкока в столицу Малайзии Куала Лумпур и мог вполне задержаться в Бангкоке на пару дней для посещения этих достопримечательностей.

Сейчас же в моем списке оставалась Золотая гора и Океанариум, поэтому было решено взобраться на Золотую гору, а Океанариум отложить на завтра.

Вернувшись на улочку Рамбутри, я зашел в кафешку и позавтракал фруктовым салатом и соком. Время уже было к полудню, поэтому можно сказать что и пообедал:) Купил воду в «Севен-элеван», кстати, отличная сеть магазинов, которая есть во многих азиатских странах. В ней есть все самое необходимое и работают они вроде даже не с семи до одиннадцати, как сказано в названии, а круглосуточно.

До Золотой горы вполне можно дойти пешком и не брать такси или тук-тук. Я немного поплутал, но потом вышел на правильную улицу и дошел до туда где-то за пол часа. Тучки собирались над Бангкоком и грозились пролиться дождем…

Бангкок. Золотая гора Бангкок. Золотая гора

Золотая гора примечательна как минимум двумя вещами : во-первых, это искусственная гора, а не природное возвышение, и во-вторых, на самой ее верхушке в одной из башенок хранится настоящая реликвия всего буддийского мира — части мощей Будды. Насколько это правда не знаю, прочитал это в путеводителе. На самой Золотой горе практически все надписи были на тайском, поэтому подтверждения не нашел:)

Бангкок. Золотая гора

Спустился я с горы и ливанул настоящий тропический дождь. Первую его волну я переждал под навесом у подножья Золотой горы, а потом пошел вдоль улицы, углубляясь в китайский квартал. Тут почти все тротуары находятся под крышей, поэтому можно двигаться и при дожде, хотя вода все же попадает под навесы, поэтому фотоаппарат расчехлять не решился, но считаю что в китайский квартал зайти стоит. Очень интересная там атмосфера, такая рабоче-ремесленническая — улица жестянщиков и мастеров по металлу, потом улица резчиков по дереву, потом автомехаников и т.д. Очень интересно наблюдать за их работой. Тут уж нет никакой туристической инфраструктуры и вы видите подлинную жизнь и будни местных жителей.

Промокший и уставший я добрался до гостиницы и пошел на ужин. Вновь зайдя на Као сан род и в очередной раз убедившись, что ничего в этой улице меня не манит и не привлекает, я вновь приземлился в одном из ресторанчиков на Рамбутри.

Составил план на следующий день. Запланировано было посетить Океанариум и заодно прикупить какие-нибудь шорты, так как из вещей у меня были только туристические штаны, в которых я ходил уже третий день:)

Район Бангкока, где находится Океанариум, славится своими торговыми центрами и рынками, поэтому было решено совместить приятное с полезным.

Так же я планировал зайти в туристическое агенство и узнать стоимость трансфера на остров Ко Чанг. Именно на острове Ко Чанг решил провести следующие три недели и из отчетов самостоятельных путешественников у меня уже созрел план действий по самостоятельному перемещению из Бангкока на Ко Чанг. Теперь хотелось узнать, что предлагают по этому поводу агенства.

За этими делами время пролетело быстро и незаметно и я пошел спать опять в двенадцатом часу:)

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←